Bachmann-Museum wieder geöffnet

Das denkmalgeschützte Gebäude des Bachmann-Museums Bremervörde

Wir freuen uns auf Sie!

Das Bachmann-Museum öffnet freitags, samstags und sonntags von 14:00 bis 17:00 Uhr wieder seine Dauerausstellung für Besucher*innen.

Ein Besuch in der Dauerausstellung zur Geologie und Archäologie des zentralen Elbe-Weser-Dreieck lohnt sich. In der moorarchäologischen Abteilung befindet sich das Scheibenrad aus der Moorenge zwischen Gnarrenburg und Karlshöfen, eines der ältesten bekannten Holzräder Europas. Die archäologischen Funde aus den Großsteingräbern im Landkreis Rotenburg (Wümme), das bronzezeitliche Schwert aus Alfstedt und die geheimnisvollen Ringe aus Klein Meckelsen gehören ebenfalls zu den zahlreichen interessanten Ausstellungsobjekten. Dass vor 12 Millionen Jahren das Elbe-Weser-Dreieck von der Nordsee bedeckt war, belegen die zwei in Freetz gefundenen Walskelette.
Für die Besucher*innen gelten auch im Museum die aktuellen Vorschriften des Landes Niedersachsen zu den Corona-Maßnahmen. Danach müssen alle Besucher*innen im Museum eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung tragen und den Mindestabstand von 1,5 Meter beachten. Damit der Abstand in den Ausstellungsräumen eingehalten werden kann, ist die Zahl der zeitgleichen Besucher*innen begrenzt.
Besuche von Gruppen und Führungen durch die Ausstellung sind nicht möglich.