09.02.19 19 Uhr Taschenlampen-Führung

Auch im Februar bieten wir wieder unsere beliebten Taschenlampen-Führungen für Kinder und Erwachsene an. Dieses Mal dreht sich alles um das Thema Steinzeit.

Sobald in der Ausstellung die Lichter ausgehen, wird den Besuchern klar – hier erwartet sie keine normale Führung, sondern ein richtiges Abenteuer in einer kribbeligen Atmosphäre. Dieses Mal tauchen überall in der dunklen Ausstellung leuchtende Spuren und Hinweise auf, denen die Teilnehmer in die Steinzeit folgen. Wie hat unsere Gegend damals ausgesehen? Welche Tiere gab es und wie haben die Menschen gelebt? Die Antworten auf diese Fragen sind verstreut über die ganze Ausstellung und die Kinder und Erwachsenen setzten sie Stück für Stück wieder zusammen. Es erwartet sie ein großes Steinzeitpuzzle, das einige Überraschungen enthält, die erst im Dunklen sichtbar werden.

Wir bieten unsere Taschenlampen-Führungen jedes Jahr von November bis März an. Dabei entwickelt unser Team immer wieder neue Geschichten für diese interaktive Führung.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird eine Anmeldung empfohlen, spontane Besucher sind bei freien Plätzen ebenfalls willkommen. Start ist um 19:00 Uhr an der Museumskasse. Kinder kommen bitte in Begleitung von mindestens einem Erwachsenen und mit einer normalen Taschenlampe (keine extra starken Strahler). Anmeldungen und weitere Informationen unter der 04761-9834603. Preise: Erwachsene 5,50 €, Kinder 3,50 €, Familienkarte (2 Erwachsene + Kinder) 13,50 €. Bachmann-Museum Bremervörde, Amtsallee 8 in 27432 Bremervörde

Der besondere Tipp: Die letzte Taschenlampen-Führung finden am 09. März 2019 um 19:00 Uhr statt. Eine Anmeldung ist schon jetzt möglich.