Adresse und Öffnungszeiten nach Wiedereröffnung

Amtsallee 8   27432 Bremervörde

Öffnungszeiten des Museums:
Freitag, Samstag und Sonntag 14 – 17 Uhr

Die Museumsverwaltung erreichen Sie wochentags telefonisch unter 04761 – 983 4603 oder per mail museum@lk-row.de. Termine sind nach vorheriger Absprache möglich.

(Aufgrund von Sanierungsarbeiten am Gebäude ist ein Teil der Dauerausstellung für Besucher nicht zugänglich.)

Nach den vielen Wochen ohne Museumsbesucher freut sich das Team des Bachmann-Museums über einen ersten Schritt in Richtung Normalität: Das Bachmann-Museum öffnet freitags und an den Wochenenden wieder nachmittags von 14:00 bis 17:00 Uhr seine Ausstellung.
Ein Besuch in der Dauerausstellung zur Geologie und Archäologie des zentralen Elbe-Weser-Dreieck lohnt sich. In der moorarchäologischen Abteilung befindet sich das Scheibenrad aus der Moorenge zwischen Gnarrenburg und Karlshöfen, eines der ältesten bekannten Holzräder Europas. Die archäologischen Funde aus den Großsteingräbern im Landkreis Rotenburg (Wümme), das bronzezeitliche Schwert aus Alfstedt und die geheimnisvollen Ringe aus Klein Meckelsen gehören zu den zahlreichen interessanten Ausstellungsobjekten. Dass vor 12 Millionen Jahren das Elbe-Weser-Dreieck von der Nordsee bedeckt war, belegen die zwei in Freetz gefundenen Walskelette.
Für die Besucher gelten auch im Museum die aktuellen Infektionsschutzverordnungen des Landes Niedersachsen. Danach müssen alle Besucher im Museum eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen und den Mindestabstand von 1,5 Meter beachten. Damit der Abstand in den Ausstellungsräumen eingehalten werden kann, ist die Zahl der zeitgleichen Besucher begrenzt.
Besuche von Gruppen und Führungen durch die Ausstellung sind nicht möglich. Außerdem finden zur Zeit keine Veranstaltungen im Museum statt.