12.08.18 14 Uhr Öffentliche Kostümführung

Die zertifizierten Gästeführerinnen Anita Ross, Anita Brunkhorst und Regina Behnken (vlnr.) vermitteln Geschichte mit viel Charme.

Zwei Gästeführerinnen nehmen ihre Besucher mit auf eine Reise in die Vergangenheit über unser Museumsgelände. Bei der historischen Kostümführung „Ent-Führung in das 19. Jahrhundert“ schlüpfen sie in verschieden Frauenrollen und präsentieren so unterschiedliche Perspektiven auf die Geschichte.

Bereits seit vielen Jahren führen Regina Behnken, Anita Ross und Anita Brunkhorst ihre Gäste mit viel Engagement und Herzblut durch das Bremervörde des 19. Jahrhundert. Dabei gleicht ihr Angebot weniger einer Führung als mehr einem interaktiven Theaterspiel, bei dem die Teilnehmer von der ersten Minute an eingebunden werden.

Egal ob die Moorbäuerin Trine oder die Frau Amtmann gerade bei der Gruppe ist, zu lachen gibt es in jedem Fall eine Menge, doch die Veranstaltung ist auch ebenso lehrreich und spannend. Nach dem Auftakt in unserem Eingangsbereich führt der Rundgang über das idyllische Gelände des ehemaligen Bremervörder Schlosses – dem heutigen Museumspark.

Die öffentliche Führung beginnt um 14 Uhr an der Museumskasse, Amtsallee 8, 27432 Bremervörde. Interessierte können sich gerne im Vorfeld unter der Telefonnummer 04761-983 4603 anmelden, spontane Teilnehmer sind ebenfalls herzlich willkommen. Kosten: Erwachsene 8,00 €, Kinder ab 7 Jahren 4,00 €, jeweils zzgl. Museumseintritt. Gruppen können gerne eine eigene Führung buchen.