10.03.18 19 Uhr Taschenlampen-Führung (ausgebucht)

In der dunklen Jahreszeit finden unsere beliebten Taschenlampen-Führungen statt. In diesem Winter stehen Fossilien im Mittelpunkt des Programms. Die letzte Taschenlampen-Führung zu diesem Thema ist mittlerweile ausgebucht.

Die Teilnehmer der interaktiven Geschichte erwartet ein spannender und rätselhafter Abend. Eigentlich wollte Museumspädagogin Katja Tiltmann M.A. eine normale Führung zum Thema Fossilien machen, doch unsere Museumsmitarbeiter berichten von sonderbaren Geräuschen, die abends in der Ausstellung zu hören sind. „Es soll ein Kratzen und Scharren sein, das jedes Mal abrupt abbricht, wenn jemand die Ausstellung betritt und Licht anmacht.“ erläutert Katja Tiltmann, die einen Verdacht hat. „Ich glaube, die Geräusche haben etwas mit unseren Fossilien zu tun. Vielleicht schaffen es ja die Teilnehmer meiner Taschenlampen-Führung, Licht ins Dunkel bringen? Wenn sie das Geheimnis lüften, bekommen sie von uns eine ganz besondere Belohnung.“

Wir bieten unsere Taschenlampen-Führungen jedes Jahr von November bis März an. Dabei entwickeln wir immer wieder neue Geschichten. Alle kleinen und großen Besucher sind Teil dieser interaktiven Führung und erleben gemeinsam ein Abenteuer im Museum. Ab November startet wieder eine Taschenlampen-Führung zu einem ganz neuen Thema.

Der letzte Termin zum Thema Fossilien am Samstag, den 10. März 2018 ist bereits ausgebucht. Start ist um 19 Uhr an der Museumskasse, die Führung endet gegen 20.30 Uhr. Kinder kommen bitte in Begleitung von mindestens einem Erwachsenen und mit einer normalen Taschenlampe (keine extra starken Strahler). Preise: Erwachsene 5,50 €, Kinder 3,50 €. Bachmann-Museum Bremervörde, Amtsallee 8 in 27432 Bremervörde.