29.+30.12.17 19 Uhr Taschenlampen-Führung

Die dunkle Jahreszeit ist da – Zeit für unsere beliebten Taschenlampen-Führungen! In diesem Jahr dreht sich alles um das Thema Fossilien. Zwischen den Jahren bietet das Museum gleich zwei Abende an.

In unserem Museumsteam herrscht große Aufregung – abends sind sonderbare Geräusche in der Ausstellung zu hören. Die Mitarbeiter berichten von einem Kratzen und Scharren, das jedes Mal abrupt abbricht, wenn jemand unsere Ausstellung betritt und Licht anmacht. Und wohin sind die Fossilien für die Führung verschwunden? Im Vorbereitungsraum stehen ihre leeren Kisten und Schachteln, von den Objekten aber fehlt jede Spur. Können die Teilnehmer der Taschenlampen-Führung Licht ins Dunkel bringen? „Wenn die Gruppe es an diesem Abend schafft, das Geheimnis zu lüften und die Fossilien wiederzufinden, bekommen die Teilnehmer von uns eine ganz besondere Belohnung.“, verrät Museumspädagogin Katja Tiltmann M.A.

Wir bieten unsere Taschenlampen-Führungen jedes Jahr von November bis März an. Dabei entwickeln wir immer wieder neue Geschichten. Alle kleinen und großen Besucher sind Teil dieser interaktiven Führung und erleben gemeinsam ein Abenteuer im Museum.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird eine Anmeldung empfohlen, spontane Besucher sind bei freien Plätzen ebenfalls willkommen. Start ist um 19 Uhr an der Museumskasse. Kinder kommen bitte in Begleitung von mindestens einem Erwachsenen und mit einer normalen Taschenlampe (keine extra starken Strahler). Anmeldungen und weitere Informationen unter der 04761-983 4603 Preise: Erwachsene 5,00 €, Kinder 3,00 €. Bachmann-Museum Bremervörde, Amtsallee 8 in 27432 Bremervörde

Die Termine: Die nächsten Taschenlampen-Führungen finden am 29. + 30.12.17, 13.01.18, 10.02.18 und 10.03.18 jeweils um 19 Uhr statt. Eine Anmeldung ist schon jetzt möglich.