03.12.17 14 Uhr Öffentliche Führung

ScheibenradAn jedem ersten Sonntag im Monat bieten wir um 14 Uhr eine öffentliche Führung an. Bei dem Rundgang durch die Dauerausstellung stehen im Dezember die archäologischen Funde aus den Mooren des Landkreises Rotenburg (Wümme) im Mittelpunkt. Denn neben dem berühmten Scheibenrad aus der Jungsteinzeit, einem der ältesten bekannten Holzräder Europas, zeigen wir viele weitere interessante Objekte, die aus den Mooren stammen. Wie diese Funde in das Museum gekommen sind, was die Forscher über sie herausgefunden haben und welche Rätsel bis heute noch nicht beantwortet werden konnten, erzählt Museumsleiterin Ellen Horstrup M.A.

Die Führung beginnt um 14 Uhr an der Museumskasse. Interessierte können sich gerne im Vorfeld unter Telefonnummer 04761-983 4603 anmelden, spontane Teilnehmer sind ebenfalls herzlich willkommen. Eintritt: Erwachsene 5,00 €, Kinder 3,00 €. Bachmann-Museum Bremervörde, Amtsallee 8, 27432 Bremervörde.